23.05.2013

Парикмахеры – разные важны, разные нужны

Парикмахер о Парикмахерах, и не только

Как же часто мы склонны предвзято относиться к уровню и категории салона или парикмахерской! Привыкнув к спорному утверждению, мол, где дороже – там и лучше, считая, что мастера, прошедшие иностранное обучение обязательно лучше покрасят, подстригут или причешут, мы забываем о самом главном – совместимости клиента и парикмахера.

Конечно, образование в этой профессии очень важно. И это замечательно, когда мастер имеет возможность съездить за границу, получить громкое образование, впитать в себя новую, модную волну идей и техник работы с волосами. Однако, парадоксальным образом, это не всегда может выгодно отличить его от парикмахера, закончившего курсы для начинающих цирюльников еще при Советском Союзе. Ставку всегда делают на первого и это нередко оказывается ошибкой.

Дело в том, что на каждого парикмахера найдется «свой» клиент, также как и на каждый товар – «свой» покупатель. А так как все люди разные, с совершенно разными потребностями, желаниями, возможностями и даже местом проживания (да-да, это тоже имеет колоссальное значение), то совершенно очевидно, что и парикмахеры на рынке услуг требуются разные.

Приведу простой пример. Вот, скажем, у роскошного салона с дорогим и пафосным интерьером есть клиентка – бизнес-леди. Она приезжает к салону на дорогом авто с личным водителем, её персональное место на парковке всегда свободно. Она вполне может позволить себе опоздать к назначенному часу, учитывая какую сумму платит за услуги. На входе даму встречают несколько администраторов и безукоризненно одетый мастер, знающий все манеры и привычки любимой клиентки! Час времени для укладки, чай лучших сортов и свежая пресса на чайном столике 17-го века в отдельном VIP-кабинете – дама даже может скинуть каблуки, не боясь быть замеченной посторонними или – не дай Бог! – представителями прессы, которые следуют за ней по пятам. В конце приема клиентку ждет счет с внушительной суммой и все необходимое для отличного начала ее тяжелого трудового дня, который она должна провести с безукоризненной и неизменной укладкой, комфортом и отличным настроением!

А вот, например, поселок Солнечный, 150 км от областного центра, рейсовый автобус приходит сюда 2 раза в неделю в соответствии с расписанием. У местного ДК «Дружба» пристройка – «Парикмахерская «Татьяна», 50 квадратных метров, раковина для мытья головы, шампунь «С ромашкой», три кресла, обтянутые коричневым кожзамом, два металлических сушуара. Очередь из пары человек расположилась на небольшой лавочке у входа и неторопливо, спокойно обсуждает свежие новости и правительство. Наконец, подходит черед дамы – возрастом она близка к той, что описана в первом примере. Дама уверенно садится в кресло - своего парикмахера она знает с детства, они живут по соседству друг с другом. Рядом в креслах устроились продавщицы близлежащих магазинов, они стремятся привести волосы в порядок, следуя моде из новых, недавно доставленных в парикмахерскую журналов. Никто не голоден и не хочет пить, все живут рядом и чашечку кофе выпьют дома, а сейчас им нужна только стрижка.

Создание прически занимает час, мастер стрижет точно и технично, впрочем, как и всегда. За разговорами о возможном подорожании электричества и обсуждении дел учительницы единственной местной школы время пролетает незаметно. Итог: невысокая цена за стрижку и отличное настроение, ведь прическа получилась точь в точь как из модного журнала, а свежих новостей для обсуждения с соседями хватит еще на неделю!

Исходя из двух примеров, становится ясно, что важен лишь результат – вне зависимости от места и условий работы, парикмахер должен сделать своего клиента счастливым и довольным собой.

И не важно, будут использоваться дорогие средства или шампунь «С ромашкой», какое образование будет у парикмахера, какой статус будет иметь клиент. Главное – это ощущение мастера, провожающего клиента с чувством удовлетворения своей работой, и ощущения клиента, необходимое для каждого человека чувство красоты и гармонии, возможность сказать «Я - королева, сегодня, с такой прической весь мир у моих ног»!

Парикмахеры разные нужны,
Парикмахеры разные Важны,
Они должны быть разными,
Они нужны нам разными,
Ведь каждый из нас ищет свою половинку.

Автор статьи: Александра Эдельберг.