23.05.2013

Хочу быть или не быть Зверевым

Звезд в мире нашего с вами искусства много, но лишь единицы удостаиваются как громкого, так и кулуарного обсуждения.

Главная звезда – это широко известный даже вне мира парикмахеров Сережа Зверев. Многие начинающие парикмахеры, да и опытные магистры парикмахерского мира хотят стать такими же известными, популярными и талантливыми, как он. Например, у меня с 9-го класса в комнате, прямо над кроватью висел огромный постер с его изображением, глядя на который я просыпалась и засыпала.

При этом, по «правилам» социальной жизни, никто не стесняется обсуждать, осуждать его и даже смеяться. Думаю, большинство этих разговоров спровоцировано одной лишь завистью.

Моё мнение на счет этого человека не поменялось с 9-го класса – я им восхищаюсь! Это не значит, что он – мой парикмахерский гуру, не значит, что он мой кумир и, тем более, не значит, что я поклонница его музыкального творчества. Я восхищаюсь им, как человеком. Сильным, мощным и стойким ко всем обстоятельствам, которые встречались на его пути. Человеком смелым, постоянно работающим над собой, человеком терпеливым и мудрым. Человеком, достигшим определенного уровня, после которого он может позволить себе любой тип поведения и род занятий. Что бы он ни сказал или ни сделал, любой его поступок или слово еще долго обсуждается в подсобных помещениях салонов и звездных гримерных.

Давайте опустим случаи везения, которые всегда случались на его творческом пути, оставим в покое громкие имена персон, которые его оберегали, а также забудем про его личную жизнь и финансовые потоки – это личное дело каждого, не подлежащее обсуждению и осуждению, это факторы, сопутствующие жизни любого творческого человека.

Начнем по порядку. Вы только представьте, чего стоило молодому парню из сибирской глубинки осмелиться пойти учиться на парикмахера! Пережить все людские предрассудки, оскорбления и унижения. Набраться храбрости и уехать за тридевять земель от родного дома в никуда, в, на то время еще несуществующий, стабильный парикмахерский мир. Быть затычкой в бутылке шампанского любого творческого проекта, для того чтобы тебя заметили, взяли под свою опеку влиятельные люди. Набираться сил, работать над собой, бороться со своим «Я», чтобы оправдать и отработать доверие покровителей. Радовать их и ублажать своими успехами. На протяжении многих лет круглосуточно тренироваться, чтобы завоевывать бесчисленные награды и участвовать в бесконечных конкурсах, выдержать морально и физически такое количество выступлений.

Параллельно работать в салоне – ведь клиентов упускать нельзя. Для того чтобы завести знакомства в сфере глянца и шоу-бизнеса, успевать посещать модные тусовки, при этом выглядеть ярко, заметно, блистательно и безупречно. Получить и завоевать любовь и поклонение парикмахеров России и уважение зарубежных коллег. Также найти время, чтобы открыть свои салоны, выпустить именные книги, пеньюары, куклы и другие различные аксессуары. Сделать из скучного мастер-класс магическое шоу, которое остается трендом по сей день. Дружить со всеми дизайнерами, делать свои грандиозные шоу в Кремле (а подготовка такого шоу занимает минимум 2-3 месяца и требует не только финансовых затрат, но и колоссального трудолюбия и любви к своей профессии). Участвовать в телевизионных шоу, успевать везде и – да, да, не забываем! – постоянно быть в салоне со своими клиентами!

Кривляться и играть на, преследующую его, телевизионную камеру, демонстрируя свою жизнь, ухоженную фигуру, блестящую внешность, на поддержание которой тоже необходимо время.

Он показал всем, что парикмахер тоже личность, причем личность особенная и индивидуальная. И не обязательно хранить свой талант и потенциал только лишь у кресла в салоне, можно использовать его успешно в других областях искусства этого потрясающего мира!

При всем этом, главное достоинство Сергея в том, что после стольких экспериментов, ярких премьер, восхищения, насмешек, обсуждений, осуждения, у него нет падений, одни только взлеты. Только новая планка, переходя за которую он всегда остается Парикмахером, а блеск софитов освещает его идеально продуманный костюм, чистую обувь, безупречную укладку (пусть даже это и парик – ведь, чтобы уложить и надеть его тоже нужно время), макияж. Пусть его упрекают в злоупотреблении пластикой, косметикой, ну и что же? Разве вам приятно и интересно смотреть на человека с потрескавшимися губами, прыщами и морщинами? Он держит марку уже много лет и никогда не позволяет себе слабины. Для этого тоже необходимы храбрость и терпение.

Всегда улыбаться, веселиться, развлекать людей, дурачиться, оставляя у каждого встречного неизгладимое впечатление – это самый редкий талант, который я считаю даром!